Улюкаев рассказал о выработке мер по стабилизации экономики | Forbes.ru
$58.57
69.37
ММВБ2151.29
BRENT63.50
RTS1157.38
GOLD1290.99

Улюкаев рассказал о выработке мер по стабилизации экономики

читайте также
+28413 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +15636 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +1606 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +287 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +332 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +648 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2660 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +75 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +118 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +90 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +114 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +192 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +52 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Центробанк 16.12.2014 19:42

Улюкаев рассказал о выработке мер по стабилизации экономики

Члены правительства на совещании по финансово-экономической ситуации во вторник наметили набор мер по стабилизации экономики, заявил заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние, которые проходим через сходные обстоятельства. И здесь очень важно обеспечивать единство действий Банка России и правительства", — приводит слова Улюкаева РИА Новости.

В частности, принято решение о мерах в части предоставления банкам рублевой и валютной ликвидности, рассказал глава МЭР. По словам Улюкаева, меры будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности российским банкам. Произойдет "смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевой на валютную по тем же инструментам, по тем же залоговым объемам, которые есть сейчас", заметил глава МЭР.

Улюкаев добавил, что Центробанк должен был раньше повысить ключевую ставку. "Мы все крепки задним умом. Конечно, надо было поднимать раньше. Но ты никогда не знаешь тот момент, когда нужно делать раньше", - сказал министр. При этом он назвал повышение ставки "ответственным шагом" и отметил, что если его удастся "подкрепить", то "результат не заставит себя ждать".

Кроме того, глава Минэкономразвития заявил, что введение мер валютного контроля на совещании не обсуждалось. Министр финансов Антон Силуанов во вторник также сообщил Forbes, что правительство не рассматривает введение мер валютного контроля.

О намерении провести совещание с членами правительства по финансово-экономической ситуации премьер-министра Дмитрий Медведев заявил во вторник днем. В совещании участвовали первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, глава МЭР Алексей Улюкаев, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и первый замглавы аппарата председателя правительства Максим Акимов.

Три федеральных чиновника рассказали Forbes, что после обвала рубля в понедельник Медведев поручил правительству и Центробанку подготовить антикризисные меры. По словам одного из источников, речь идет о подготовке плана нормализации ситуации на финансовом рынке. Другой источник отметил, что речь идет о полноценном антикризисном плане, как в 2008-2009 годах.

Ситуация близка к панике, рассказал сотрудник аппарата правительства. «Все понимают, что нынешний экономический кризис — следствие политического кризиса, который возник из-за возвращения (президента России Владимира) Путина в Кремль. То есть никакие финансовые или экономические антикризисные планы ситуацию кардинально не изменят», — отметил он. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев.

Читайте подробнее в материале: Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться