В Кремле призвали ежегодно снижать госрасходы на 5%

Глава Администрации президента Сергей Иванов считает, что госрасходы за счет сокращения издержек и нерациональных затрат должны ежегодно снижаться на минимум 5%, передает в среду, 17 декабря, ТАСС.

"За счет сокращения издержек и нерациональных затрат они (госрасходы) ежегодно должны снижаться не менее, чем на 5% в реальном выражении", — заявил Иванов на совещании по вопросам совершенствования госконтроля.

Кроме того, он призвал контрольные органы активизировать свою работу и содействовать "реализации решений президента и органов исполнительной власти", "Особенно это, конечно, актуально сейчас, когда из-за кризиса в мировой экономике и введенных санкций наша страна далеко не в простом периоде экономического развития", — полагает Иванов.

В понедельник, 15 декабря, газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что правительство приняло решение сократить бюджетные расходы в 2015 году на 10%. Один из собеседников газеты рассказал, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было решено довести до министерств лимиты бюджетных обязательств на 2015 год в размере 90% от утвержденных. В то дже время, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила изданию, что решения о сокращении расходов на 10% на период с 2015 по 2017 годы не принималось.

Новости партнеров