В Кремле пообещали остановить «вакханалию» на валютном рынке

Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что правительство и Центробанк всерьез взялись, что "остановить эту вакханалию" на валютном рынке, передает в среду, 17 декабря, "Интерфакс".

"Давайте посмотрим, потому что очень многое будет зависеть от колебания цен на нефть и так далее. Но могу сказать как участник этого процесса, что правительство и Центробанк всерьез сейчас взялись за то, чтобы остановить эту вакханалию на валютном рынке", — подчеркнул Белоусов.

На вопрос, в какой валюте он сам хранит средства, Белоусов заявил, что у него их нет. "Декларацию мою посмотрите, которую я публикую, и там все увидите", — добавил он.

Кроме того, Белоусов заявил, что изменить ситуацию можно только благодаря консолидированным действиям правительства и Банка России. Он рассказал, что во вторник на совещании у премьера Дмитрия Медведева вырабатывалась "в том числе и тактика действий, это пример того, как достигнуть некоего консолидированного решения по действиям правительства и ЦБ".

Ранее во вторник Минфин сообщил, что приступает к продаже своих валютных остатков на рынке, а именно остатков на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка $7 млрд. После этого доллар и евро усилили снижение по отношению к рублю. По состоянию на 11:12 мск доллар стоил на ЕТС 64,5 рубля — на 3 рубля ниже уровня предыдущего закрытия, курс евро опустился на 4,5 рубля — до 80,6 рубля.

Новости партнеров