В Кремле пообещали остановить «вакханалию» на валютном рынке | Forbes.ru
$59.35
69.96
ММВБ2128.2
BRENT62.24
RTS1129.96
GOLD1291.75

В Кремле пообещали остановить «вакханалию» на валютном рынке

читайте также
+551 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +2 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Волатильность валютного курса полезна для экономики «Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску?
Новости #курс рубля 17.12.2014 12:56

В Кремле пообещали остановить «вакханалию» на валютном рынке

Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что правительство и Центробанк всерьез взялись, что "остановить эту вакханалию" на валютном рынке, передает в среду, 17 декабря, "Интерфакс"

"Давайте посмотрим, потому что очень многое будет зависеть от колебания цен на нефть и так далее. Но могу сказать как участник этого процесса, что правительство и Центробанк всерьез сейчас взялись за то, чтобы остановить эту вакханалию на валютном рынке", — подчеркнул Белоусов.

На вопрос, в какой валюте он сам хранит средства, Белоусов заявил, что у него их нет. "Декларацию мою посмотрите, которую я публикую, и там все увидите", — добавил он. 

Кроме того, Белоусов заявил, что изменить ситуацию можно только благодаря консолидированным действиям правительства и Банка России. Он рассказал, что во вторник на совещании у премьера Дмитрия Медведева вырабатывалась "в том числе и тактика действий, это пример того, как достигнуть некоего консолидированного решения по действиям правительства и ЦБ".

Ранее во вторник Минфин сообщил, что приступает к продаже своих валютных остатков на рынке, а именно остатков на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка $7 млрд. После этого доллар и евро усилили снижение по отношению к рублю. По состоянию на 11:12 мск доллар стоил на ЕТС 64,5 рубля — на 3 рубля ниже уровня предыдущего закрытия, курс евро опустился на 4,5 рубля — до 80,6 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться