Роснано отложило продажу Чубайсу доли в управляющей компании | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Роснано отложило продажу Чубайсу доли в управляющей компании

читайте также
+13 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +40 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Прореха в бюджете: о чем молчит статистика Письма читателей Естественный отбор: как государству перезапустить развитие инноваций Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Как отремонтировать «инновационный лифт» Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике
Новости #Роснано 17.12.2014 14:58

Роснано отложило продажу Чубайсу доли в управляющей компании

Совет директоров "Роснано" скорректировал стратегию компании до 2020 года, отменив продажу 20% управляющей компании "Роснано" топ-менеджерам во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом и стратегическим инвесторам, следует из сообщения, опубликованного в среду на сайте компании.

В новой стратегии изменено значение одного из основных показателей деятельности компании — максимальной доли частных инвесторов в уставном капитале управляющей компании "Роснано" на 2014 год. "Целевое значение показателя до 20% исключается", — говорится в пресс-релизе. И поясняется, что данное решение "обусловлено новыми внешними вызовами", 

Привлечение сторонних международных и российских инвесторов перенесено на период после 2015 года.

В сентябре 2013 года стало известно, что в 2014 году 10% управляющей компании будут проданы топ-менеджерам "Роснано" во главе с Анатолием Чубайсом, а еще 10% — частным инвесторам. К 2015 году долю ОАО "Роснано" в капитале УК "Роснано" планировалось снизить до 51%.

 

ОАО «Роснано» было создано в марте 2011 года в результате реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». Компания, правление которой возглавляет Анатолий Чубайс, реализует госполитику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций «Роснано» находится в собственности государства. 

УК "Роснано" была создана в 2013 году для управления активами ОАО "Роснано" и будущих инвестфондов. 99% УК принадлежит ОАО "Роснано". Еще 1% УК получил Чубайс, потому что российское законодательство запрещает "дочке" компании владеть 100% в другой компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться