Роснано отложило продажу Чубайсу доли в управляющей компании

Совет директоров "Роснано" скорректировал стратегию компании до 2020 года, отменив продажу 20% управляющей компании "Роснано" топ-менеджерам во главе с председателем правления Анатолием Чубайсом и стратегическим инвесторам, следует из сообщения, опубликованного в среду на сайте компании.

В новой стратегии изменено значение одного из основных показателей деятельности компании — максимальной доли частных инвесторов в уставном капитале управляющей компании "Роснано" на 2014 год. "Целевое значение показателя до 20% исключается", — говорится в пресс-релизе. И поясняется, что данное решение "обусловлено новыми внешними вызовами",

Привлечение сторонних международных и российских инвесторов перенесено на период после 2015 года.

В сентябре 2013 года стало известно, что в 2014 году 10% управляющей компании будут проданы топ-менеджерам "Роснано" во главе с Анатолием Чубайсом, а еще 10% — частным инвесторам. К 2015 году долю ОАО "Роснано" в капитале УК "Роснано" планировалось снизить до 51%.

ОАО «Роснано» было создано в марте 2011 года в результате реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». Компания, правление которой возглавляет Анатолий Чубайс, реализует госполитику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций «Роснано» находится в собственности государства.

УК "Роснано" была создана в 2013 году для управления активами ОАО "Роснано" и будущих инвестфондов. 99% УК принадлежит ОАО "Роснано". Еще 1% УК получил Чубайс, потому что российское законодательство запрещает "дочке" компании владеть 100% в другой компании.

Новости партнеров