Альфа-банк потребовал от Росавиации остановить полеты «ЮТэйр» | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.09
RTS1128.72
GOLD1276.85

Альфа-банк потребовал от Росавиации остановить полеты «ЮТэйр»

читайте также
+13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +8 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей
Новости #Альфа-банк 17.12.2014 17:02

Альфа-банк потребовал от Росавиации остановить полеты «ЮТэйр»

Альфа-банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП "Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД) в отношении авиакомпании «ЮТэйр», следует из материалов, размещенных в среду на сайте суда. 

Суть иска в этих материалах не раскрывалась. Информированные источники сообщили агентству ТАСС в среду, что Альфа-банк в своих исках потребовал от Росавиации, Ространснадзора и ОрВД остановить полеты авиакомпании «ЮТэйр».

Речь в исках идет о требованиях банка исполнить решение суда по обеспечительным мерам, в частности остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов UTair. "Альфа-банк требует от надзорных органов запретить эксплуатацию конкретных самолетов из парка перевозчика", — рассказал один из собеседников агентства, знакомый с содержанием исполнительных листов. 

"Это будет равносильно остановке полетов авиакомпании", —сообщил другой источник. Это уже восьмой иск Альфа-банка к авиакомпании «ЮТэйр». Общий объем требований кредиторов к «ЮТэйр» превысил к настоящему времени 2,5 млрд рублей.

Росавиация назвала в среду иски Альфа-банка по делу «ЮТэйр», попыткой оказать давление на органы власти. В требовании Альфа-банк потребовал приостановить эксплуатацию самолетов и вертолетов авиакомпании, в том числе несколько самолетов Ан-2 и Ту-154, а также вертолеты Ми-8 и Ми-26.

В пресс-релизе Росавиации подчеркивается, что эти требования не могут распространяться на пассажирские воздушные суда иностранного производства, на которых авиакомпания выполняет основной объем регулярных и чартерных воздушных перевозок. "Эти самолеты находятся у авиакомпании "ЮТэйр" в операционном пользовании на правах аренды у лизинговых компаний", — заявил представитель Росавиации.

9 декабря 2014 ода судебные приставы арестовали семь вертолетов Ми-8 «ЮТэйр» в Тюменской области по иску Альфа-банка, требующего взыскать с авиакомпании $11 млн. А 16 декабря приставы арестовали по иску Альфа-банка в аэропорту «Внуково» имущество «Ю-Ти-Джи« — «дочки» авиакомпании «ЮТэйр». Арестованы автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили.

Ранее  арбитражный суд Москвы наложил арест на денежное и иное имущество «ЮТэйр» на сумму $11,8 млн по иску Альфа-банка о взыскании долга. Ранее аналогичные иски были поданы к авиакомпании в нескольких региональных арбитражных судах. Аэропорт Ростова-на-Дону подал два иска, в которых потребовал взыскать с «ЮТэйр« 23 млн рублей. Компания «Газпром Авиа« — три иска (сумма требований — 130 млн рублей). Международный аэропорт Ханты-Мансийска потребовал взыскать с авиакомпании дебиторскую задолженность за обслуживание самолетов на 30 млн рублей. Руководство аэропорта Нягани обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с «ЮТэкйр» долгов на сумму в 9 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться