«Роснефть» сообщила об отсутствии в компании «золотых парашютов»

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что компания не выплачивает топ-менеджерам "золотые парашюты" — компенсационные выплаты при увольнении, передает в четверг, 18 декабря, РИА Новости.

"В "Роснефти" очень жесткие корпоративные стандарты. Практически все корпоративные стандарты, которые только можно, которые придуманы в современном мире, у нас действуют и применяются. Я не помню, что бы уходящие из компании получали ("золотые парашюты")", — заявил пресс-секретарь "Роснефти", добавив, что выплаты при увольнении из компании производятся "в точном соответствии с действующим законодательством и не более того".

Леонтьев также уточнил, что в "Роснефти", "как в коммерческой компании", существуют выплачиваемые по итогам года бонусы, которые являются "согласованной частью вознаграждения", а не "золотыми парашютами".

Ранее во вторник во время ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин призвал госкомпании отказаться от практики выплаты топ-менеджменту "золотых парашютов". Говоря о зарплатах топ-менеджеров российских госкомпаний, Путин заявил, что они получают «очень солидные деньги». Вместе с тем, отвечая на вопрос о зарплате президента "Роснефти" Игоря Сечина, Путин заявил, что не знает ее размер. Он также признал, что глава нефтяной компании работает "достаточно исправно и эффективно" и оказался "эффективным менеджером».

Новости партнеров