IKEA приостановила продажу ряда товаров из-за избытка заказов

Торговая сеть ИКЕА приостановила в России продажи ряда товаров, в том числе кухонной мебели и бытовой техники, из-за избытка заказов, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте компании.

На эту меру компания пошла "в связи с большим количеством заказов, находящихся в обработке",

Продажи кухонной мебели и бытовой техники в ИКЕА возобновятся 20 декабря, уточнила пресс-служба компании.

Одновременно было объявлено, что ИКЕА начинает постепенное изменение цен на ряд товаров. В компании заверили, что будут "по-прежнему обеспечивать самое выгодное предложение на рынке в каждой категории товаров". Но напомнили, что информация на сайте о ценах на товары может отличаться от стоимости на эти товары в магазине.

2 декабря шведская компания пообещала повысить розничные цены на свою продукцию в России из-за падения курса рубля. «Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то, что 60% продукции производится в России», — отметили в пресс-службе ИКЕА.

15 декабря глава пресс-службы IKEA в России Мария Тихонова сообщила, что постепенно повышать цены на свои товары в России ИКЕА начнет 18 декабря. Тихонова не уточнила, на сколько конкретно вырастут цены, но отметила, что повышение затронет в первую очередь гардеробы, кухни и системы хранения.

IKEA была основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом (№367 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии американского Forbes, состояние — $4,1 млрд) и на данный момент является одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Сегодня компании принадлежит 305 магазинов в 26 странах, в том числе 14 — в России. Продажи IKEA в России за 2013 финансовый год выросли на 18% и достигли 76,4 млрд рублей.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться