• ЕС
  • 19.12.2014 13:09

ЕС детализировал новые санкции против Крыма

Содержание новых санкций против Крыма и Севастополя, утвержденных Советом ЕС 18 декабря 2014 года, было разъяснено в пятницу в Официальном журнале Евросоюза.

Новые ограничительные меры запрещают приобретение недвижимости и предприятий в Крыму и в Севастополе. А также предоставление кредитов или займов местным организациям.

Юридическим и физическим лицам ЕС запрещено создание новых предприятий в Крыму и Севастополе совместно с местными организациями. А также инвестировать в недвижимость или предприятия.

Эти ограничительные меры не касаются контрактов, заключенных до 20 декабря 2014 года.

В документе подчеркивается необходимость предоставлять исключения и переходные периоды для введения санкций, чтобы "чтобы минимизировать отрицательное влияние на жителей Крыма и Севастополя и на предприятия".

Ограничения в области торговли не разрешают продавать в регион ряд товаров и технологий для применения на транспорте, в телекоммуникациях, энергетике, для разработки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Список товаров и технологий, затронутых ограничительными мерами, расширен более чем в шесть раз. В него включены ядерные реакторы и посудомоечные машины, оборудование для атомной отрасти и измерительные приборы.

Санкции, одобренные Советом ЕС в июле, запретил инвестиции в инфраструктурные проекты в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики и разработки нефтяных, газовых и минеральных месторождений в Крыму. Он также обязал компании из ЕС не экспортировать на полуостров ключевое оборудование. Тогда в списке оборудования значились 33 позиции. Сейчас — более 160 позиций.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться