Госдума одобрила докапитализацию банков на 1 трлн рублей

Госдума приняла закон о выделении 1 трлн рублей в качестве имущественного взноса в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) для докапитализации банков, передает в пятницу, 19 декабря, "Интерфакс". Он вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно принятому закону, правительство наделяется правом в 2014 году провести имущественный взнос в АСВ путем передачи облигаций федерального займа (ОФЗ). АСВ, в свою очередь, сможет осуществлять меры по повышению капитализации банков путем размещения средств имущественного взноса в обязательства банков по субординированным кредитам, а также в привилегированные акции банков.

Ранее в пятницу во время выступления в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов заявил, что докапитализация позволит увеличить капитал банков на 13%. При этом, по словам министра, весь 1 трлн рублей на эти цели может и не понадобиться. "Еще раз повторюсь, что 1 трлн рублей — большие деньги, они могут все не понадобиться. Наша задача — обеспечивать устойчивость банковской системы", — подчеркнул Силуанов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться