Кремль пригласил Обаму на 70-летие Победы

Кремль пригласил президента США Барака Обаму на торжества, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

"Естественно, приглашаются все страны-участницы антигитлеровской коалиции, понятно какие", — приводит агентство его слова. В антигитлеровскую коалицию в годы ВОВ входили США, Великобритания, Китай, Франция и несколько десятков государств. Главам этих стран, в том числе Обаме, направлены приглашения.

Некоторые страны отреагировали сразу, другие продолжают рассматривать приглашение. "Но это в порядке вещей, поскольку время еще до торжеств достаточно", — заверил Ушаков.

Помощник Владимира Путина сообщил журналистам, что приглашения на празднование рассылались примерно по списку предыдущего юбилея Победы, и в этом списке "большой круг приглашенных стран". Ушаков сообщил, что приглашения направлены ближайшим союзникам и партнерам России, а также самым крупным и самым влиятельным странам, включая страны БРИКС.

Среди приглашенных и лидер КНДР Ким Чен Ын. Ушаков сообщил, что корейский руководитель "имеет ввиду" приехать в Москву на 70-летие Победы.

9 мая 2015 года Россия будет праздновать 70-летие Победы. Юбилейные торжества в этот день пройдут в Москве. На 60-летие Победы приезжали главы 53 государств мира. На трибуне на Красной площади в Москве 9 мая 2005 года рядом в президентом Владимиром Путиным сидели президент США Джордж Буш и канцлер Германии Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак и премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

Тогда в Россию "из-за чрезвычайной занятости" не приехал премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться