Гинер отказался выводить активы из Украины

Президент футбольного клуба (ФК) ЦСКА Евгений Гинер в интервью Р-Спорт сообщил, что не собирается выводить свои активы из Украины.

"А что выводить? Стоит очередь из покупателей на бизнес в Украине? Так что продолжаем работать, стараемся", — ответил Гинер на соответствующий вопрос журналиста. Бизнесмен признал, что сейчас на Украине тяжелая ситуация, но, вместе с тем, выразил надежду, что "все вернется на круги своя, и дружеские отношения России с Украиной возобновятся, и все уладится".

Гинер также признал, что его основной бизнес находится на Украине, но при этом не уточнил, какими именно активами он владеет.

В 2011 году Forbes писал, что украинская группа VS Energy связана с компаниями-собственниками клуба ЦСКА. В сентябре 2014 года газета "Коммерсантъ" написала, что Гинер и его партнеры контролируют компанию "Севастополльэнерго". Кроме того, в опубликованной в «Новой газете» в августе расшифровке стенограммы заседания исполкома РФС голос, приписываемый Гинеру, заявил, что ему принадлежит энергетика в Крыму.

Новости партнеров