Московская биржа отвергла обвинения в манипулировании валютным рынком

Московская биржа отвергла обвинения в том, что связана с обвалом рубля в «черный вторник» 16 декабря 2014 года, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте биржи в среду.

«Биржа не участвует в торгах, и никто из сотрудников биржи не имеет технической возможности влиять на стоимость торгуемых на бирже инструментов и активов», — подчеркивается в документе.

Газета «Известия» сообщила, что депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») обратился в Следственный комитет России (СКР) с просьбой провести проверку в отношении управляющего директора по срочному рынку Московской биржи Романа Сульжика. Депутат заявил, что топ-менеджер биржи, имеющий гражданства США и Украины и поддерживавший оппозицию в России и Майдан, может стоять за тем, что Федоров назвал «четко спланированной операцией» нанесения удара по российской экономике.

В заявлении биржи отмечается, что все сделки заключались в строгом соответствии с заявками участников. "Технических сбоев в каком-либо из режимов торгов зафиксировано не было», — отмечается в пресс-релизе.

В нем сообщается, что юристы биржи изучают все публикации для выработки правовой позиции и возможного обращения в суд с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации компании.

Развитие событий: Топ-менеджер Московской биржи уволился после обвинений в СМИ

Новости партнеров