Минюст включил Сахаровский центр в реестр иностранных агентов | Forbes.ru
$56.53
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.50

Минюст включил Сахаровский центр в реестр иностранных агентов

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии

Минюст включил Сахаровский центр в реестр иностранных агентов

Министерство юстиции России включило в четверг в реестр иностранных агентов еще три организации, в том числе Сахаровский центр, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова, являющаяся управляющей организацией Фонда Сахарова, включена в реестр по результатам внеплановой поверки, выявившей факт ее соответствия признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента.

Также в реестр внесены Калининградская региональная общественная организация "Правозащитный центр" и Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов.  

Факт соответствия этих организаций признакам НКО-иностранных агентов также был установлен в ходе плановых и внеплановых проверок этих объединений территориальными органами Минюста.

Число НКО в России, выполняющих функции иностранного агента, достигло 24 организаций.

Закон, подписанный 4 июня 2014 года президентом России Владимиром Путиным, требует от НКО с западным финансированием зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Закон дал Минюсту полномочия на принудительное включение некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в реестр иностранных агентов. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, она подвергается штрафу.

5 декабря Путин на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ) заявил, что закон об НКО-иностранных агентах нуждается в совершенствовании, так как не соответствует сегодняшнему дню. Ранее, в ноябре, на встрече с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой Путин рассказал, что дал поручение Минюсту разработать процедуру выхода НКО из списка иностранных агентов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться