Постпред России при ЕС назвал санкции против Крыма «антиукраинскими» | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Постпред России при ЕС назвал санкции против Крыма «антиукраинскими»

читайте также
+294 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +28 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens
    Новости Крым 26.12.2014 14:09

Постпред России при ЕС назвал санкции против Крыма «антиукраинскими»

Санкции, введенные Евросоюзом в отношении Крыма в середине декабря, по формальному признаку можно считать «антиукраинскими», заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов в ходе видеомоста в пятницу, 26 декабря.

«Если исходить из позиции Евросоюза, не признающего возвращение Крыма России и продолжающего считать Крым частью Украины, то получается, что рестрикции против Крыма - это, формально говоря, антиукраинские санкции», - приводит слова Чижова «Интерфакс».

Чижов заявил, что санкции против Крыма «выглядит парадоксально» и «создают проблемы для нормальной жизни на полуострове». Дипломат также подчеркнул, что Россия считает незаконными «с точки зрения права рестрикции» санкции, введенные против нее в обход Совета безопасности ООН.

Кроме того, Москва ощущает в решениях ЕС влияние Вашингтона, заявил Чижов. «Это касается и поведения ЕС на международной арене, и тех санкционных решений», — цитирует его ТАСС. По словам постпреда России, европейские страны в двусторонних контактах с Россией зачастую критикуют официальную позицию ЕС.

Евросоюз 18 декабря ввел санкции, ограничивающие доступ инвестиций в Крым. Европейским компаниям запретили совершать любые инвестиции в экономику Крыма, туроператорам — предлагать турпоездки на полуостров. Кроме того, был ограничен экспорт оборудования и продукции крымским компаниям, работающим в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетике. 

Читайте также: Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться