Visa отключила российские банки в Крыму -
$58.09
61.29
ММВБ2106.3
BRENT56.20
RTS1146.01
GOLD1237.88

Visa отключила российские банки в Крыму

читайте также
Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции
Новости #Крым 26.12.2014 17:37

Visa отключила российские банки в Крыму

Международная платежная система Visa отключила от своих сервисов российские банки, работающие на территории Крыма, сообщил в пятницу сайт Банки.ру со ссылкой на источник, близкий к платежной системе.

Сайт также выложил фотографию документа с логотипом Visa, в котором указывается, что санкции США запрещают платежной системе «оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму». В связи с этим Visa должна потребовать у своих клиентов немедленно прекратить выпуск карт, оказание услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa, следует из документа.

В Visa сайту заявили, что готовят официальное сообщение по этому вопросу.

Информацию о блокировке банковских карт подтверждают пользователи форума на сайте Sevastopol.info. Сообщения о проблемах с картами начали появляться на форуме в четверг, 25 декабря. В частности, один из пользователей написал, что в четверг не смог снять наличные с карты Visa, эмитированной Сбербанком, в банкомате других банков - Российского национального коммерческого банка (РНКБ) и Крайинвеста. В то же время ряд пользователей форума писали, что не заметили проблем с банковскими картами. 

В Банке России заявили, что российские банки в Крыму продолжают работать в обычном режиме, «обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», передает ТАСС.

Президент США Барак Обама 19 декабря подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым или оказывать услуги на территории полуострова.