Visa отключила российские банки в Крыму -
$60.06
69.78
ММВБ1928.8
BRENT50.55
RTS1011.97
GOLD1245.61

Visa отключила российские банки в Крыму

читайте также
+180 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +92 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +73 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +23 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +16 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым +19 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +62 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +5 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +19 просмотров за сутки«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +20 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +6 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +7 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +596 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +25 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +4 просмотров за суткиВлияние полуострова. Как использовать патриотические настроения для повышения продаж Крым на продажу. Made in Crimea как инструмент маркетинга Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма «Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика
Новости #Крым 26.12.2014 17:37

Visa отключила российские банки в Крыму

Международная платежная система Visa отключила от своих сервисов российские банки, работающие на территории Крыма, сообщил в пятницу сайт Банки.ру со ссылкой на источник, близкий к платежной системе.

Сайт также выложил фотографию документа с логотипом Visa, в котором указывается, что санкции США запрещают платежной системе «оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму». В связи с этим Visa должна потребовать у своих клиентов немедленно прекратить выпуск карт, оказание услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa, следует из документа.

В Visa сайту заявили, что готовят официальное сообщение по этому вопросу.

Информацию о блокировке банковских карт подтверждают пользователи форума на сайте Sevastopol.info. Сообщения о проблемах с картами начали появляться на форуме в четверг, 25 декабря. В частности, один из пользователей написал, что в четверг не смог снять наличные с карты Visa, эмитированной Сбербанком, в банкомате других банков - Российского национального коммерческого банка (РНКБ) и Крайинвеста. В то же время ряд пользователей форума писали, что не заметили проблем с банковскими картами. 

В Банке России заявили, что российские банки в Крыму продолжают работать в обычном режиме, «обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», передает ТАСС.

Президент США Барак Обама 19 декабря подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым или оказывать услуги на территории полуострова.