Visa отключила российские банки в Крыму -
$56.99
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.39
RTS1125.58
GOLD1249.27

Visa отключила российские банки в Крыму

читайте также
+463 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +431 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +50 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +276 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +419 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +39 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +200 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +416 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +171 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +48 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +155 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +459 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +127 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +117 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +35 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +138 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +93 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +45 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +81 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +236 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +171 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Крым 26.12.2014 17:37

Visa отключила российские банки в Крыму

Международная платежная система Visa отключила от своих сервисов российские банки, работающие на территории Крыма, сообщил в пятницу сайт Банки.ру со ссылкой на источник, близкий к платежной системе.

Сайт также выложил фотографию документа с логотипом Visa, в котором указывается, что санкции США запрещают платежной системе «оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму». В связи с этим Visa должна потребовать у своих клиентов немедленно прекратить выпуск карт, оказание услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa, следует из документа.

В Visa сайту заявили, что готовят официальное сообщение по этому вопросу.

Информацию о блокировке банковских карт подтверждают пользователи форума на сайте Sevastopol.info. Сообщения о проблемах с картами начали появляться на форуме в четверг, 25 декабря. В частности, один из пользователей написал, что в четверг не смог снять наличные с карты Visa, эмитированной Сбербанком, в банкомате других банков - Российского национального коммерческого банка (РНКБ) и Крайинвеста. В то же время ряд пользователей форума писали, что не заметили проблем с банковскими картами. 

В Банке России заявили, что российские банки в Крыму продолжают работать в обычном режиме, «обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», передает ТАСС.

Президент США Барак Обама 19 декабря подписал указ, запрещающий американским компаниям поставлять продукцию и технологии в Крым или оказывать услуги на территории полуострова.