Путин утвердил новую военную доктрину России | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.96
BRENT68.83
RTS1280.71
GOLD1331.27

Путин утвердил новую военную доктрину России

читайте также
Войны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +147 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +358 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1221 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +1858 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1147 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +5432 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +215 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +612 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +7975 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2090 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2911 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3656 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3424 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +557 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +4129 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12840 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1293 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +51650 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5053 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России Откуда исходит угроза России

Путин утвердил новую военную доктрину России

Президент Владимир Путин утвердил новую редакцию военной доктрины России, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. 

Одновременно Путин подписал указ, который признал утратившим силу указ «О военной доктрине Российской Федерации», подписанный 5 февраля 2010 года Дмитрием Медведевым. 

Изменения, внесенные Путиным в военную доктрину, были одобрены на совещании Совета Безопасности России 19 декабря 2014 года. Они объяснялись "изменением характера военных опасностей и военных угроз", а также новыми задачами в области обеспечения военной безопасности и обороны, а также условий развития России.

 

Речь идет, в первую очередь, о появлении новых угроз России, которые проявились в ситуации на Украине и вокруг нее, а также в событиях на севере Африки, в Сирии, Ираке и в Афганистане, дается пояснение на сайте российского Совбеза. В борьбе ведущих государств мира за свои интересы типичными стали "непрямые действия", в том числе использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных компаний.

Наращивание силового потенциала НАТО отнесено в новой военной доктрине к основным внешним военным опасностям для России. Основными военными опасностями названы также создание и развертывание систем стратегической ПРО, реализация концепции "глобального удара", намерение разместить оружие в космосе и планы развертывания стратегических неядерных систем высокоточного оружия.

В списке опасностей также установление в сопредельных государствах режимов, в том числе в результате свержения легитимных органов государственной власти, политика которых угрожает интересам России.

Одной из основных внутренних военных опасностей для России названа деятельность по информационному воздействию на молодых граждан страны, "имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться