Алекперов назвал причину отказа «Лукойла» от денег ФНБ | Forbes.ru
$56.44
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.32
RTS1279.28
GOLD1328.15

Алекперов назвал причину отказа «Лукойла» от денег ФНБ

читайте также
+3422 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +109 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +15 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +62 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

Алекперов назвал причину отказа «Лукойла» от денег ФНБ

«Лукойл» не будет обращаться к правительству за средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые лучше направить на поддержку населения, заявил глава крупнейшей российской нефтяной компании Вагит Алекперов.

"Мы не рассчитываем на эти деньги, — приводит "Интерфакс" его слова. Алекперов считает, что деньги ФНБ должны пойти на поддержку населения и тех отраслей, которые сегодня оказались в сложной ситуации.

Алекперов рассказал, что "Лукойл" всегда говорил, что налоги надо брать с прибыли, а не с оборота. "То есть мы никогда не просили денег, мы просили всегда работу", — пояснил он. И напомнил, что компания всегда "ходила за месторождениями" и просила: "Дайте нам месторождения". "Надеюсь, что наша компания такую же политику будет продолжать и впредь. Мы не будем просить денег у государства", — подчеркнул Алекперов.

18 декабря замминистра экономического развития Николай Подгузов сообщил, что госкомпания "Роснефть" запросила из средств ФНБ 200-250 млрд рублей на реализацию четырех проектов. Он объяснил, что рассмотрение этих четырех проектов может занять те же 2,5 месяца, которые Минэкономразвития потратило на изучение заявки "Новатэка".

19 ноября МЭР сообщило, что попавший под западные санкции «Новатэк» совладельцами которого являются бизнесмены Леонид Михельсон и Геннадий Тимченкоподал в министерство комплект документов для оценки комплексного обоснования проекта «Ямал СПГ», для реализации которого необходимы 150 млрд рублей из ФНБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться