Россия отменит с 1 января миграционные послабления для украинцев | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Россия отменит с 1 января миграционные послабления для украинцев

читайте также
+379 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +24 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +603 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +6 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

Россия отменит с 1 января миграционные послабления для украинцев

Федеральная миграционная служба России (ФМС) отменит с 1 января 2015 года миграционные послабления для граждан Украины, за исключением вынужденных беженцев, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский в интервью, опубликованном в понедельник в "Российской газете".

Глава ФМС рассказал, что пока украинские граждане въезжают на территорию России по внутренним паспортам. Но с 1 января 2015 года вводится новая система разрешительных документов на работу. "Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», — пояснил Ромодановский. Он пояснил, что для всех безвизовых мигрантов можно находиться на территории России 90 дней в течение 180 дней без разрешительных документов, в том числе патента на работу и разрешения на временное проживание. Отныне это правило будет касаться и украинцев.

По словам Ромодановского, в 2014 году российские власти шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины, заезжающим в страну. "Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане", — сказал глава ФМС. Исключение, по его словам, будет сделано для беженцев и вынужденных переселенцев. Ромодановский пообещал всячески помогать этой категории украинцев.

Глава ведомства исключил возможность введения визового режима для граждан Украины. Он отметил, что Россия не пойдет по пути "ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться