В Индонезии признали вероятность крушения самолета AirAsia в море | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.36

В Индонезии признали вероятность крушения самолета AirAsia в море

читайте также
Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Роботы вместо людей Гражданские самолеты Сухого «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Под чужим крылом Летайте подержанными иномарками
    Новости Airbus 29.12.2014 08:42

В Индонезии признали вероятность крушения самолета AirAsia в море

Самолет Airbus A320 авиакомпании AirAsia, пропавший в воскресенье, вероятно, лежит на дне моря, заявил глава поисково-спасательной службы Индонезии Генри Бамбанг Соелисто на пресс-конференции в понедельник, 29 декабря.

«Исходя из известных нам координат <…> любое предполагаемое место крушения находится в море, и гипотеза состоит в том, что самолет находится на дне моря», - цитирует его агентство Associated Press.

До сих пор властям не удалось найти следов пропавшего самолета. В воскресенье поиски пришлось прервать из-за сильного дождя в зоне операции. В понедельник поисковая операция возобновилась в усиленном режиме. Власти Индонезии направили на поиски пропавшего авиалайнера 12 военных кораблей, пять самолетов и три вертолета. В операции также участвуют корабли и самолеты из Сингапура и самолет ВВС Австралии. Видимость в зоне поисково-спасательной операции хорошая.

Самолет Airbus A320 авиакомпании AirAsia пропал 28 декабря, выполняя рейс №8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур. На борту самолета находились 162 человека, в основном, граждане Индонезии. Самолет исчез примерно на середине пути, проведя в воздухе около 42 минут.

Гендиректор управления воздушного транспорта минтранса Индонезии Джоко Мурьяатмоджо заявил, что сигналов бедствия экипаж Airbus A320 не подавал. В последний раз экипаж выходил на связь в воскресенье в 06:12 по местному времени, когда один из пилотов попросил разрешения подняться с высоты в 32 000 футов (9754 м) на высоту 38 000 футов (11 582 м). В 06:17 самолет пропал с радаров. В это время самолет находился в районе острова Белитунг в Яванском море.

Гендиректор AirAsia Тони Фернандес на пресс-конференции заявил, что основное внимание сейчас необходимо уделить поискам и семьям пропавших, а не выяснению причин инцидента. "На данный момент мы не имеем ни малейшего представления о том, что пошло не так", - заявил он. В AirAsia также сообщили, что просьба экипажа Airbus A320 изменить высоту во время полета была связана с неблагоприятными погодными условиями.

Авиакомпания AirAsia, основанная в 2001 году, до сих пор не теряла ни одного своего самолета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться