Медведев увеличил уставный капитал РЖД на 4,7 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении уставного капитала ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на 4,7 млрд рублей, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

Увеличить уставный капитал РЖД на 4,708977 млрд рублей путем размещения 4 708 977 дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций, говорится в тексте подписанного Медведевым распоряжения.

Внесенные в уставной капитал 4, 7 млрд рублей будут направлены на реализацию мероприятий по развитию Малого кольца Московской железной дороги, поясняется в распоряжении.

Власти Москвы и руководство РЖД еще в 2008 году подписали соглашение о совместной реализации проекта реконструкции и развития малого кольца МЖД. В августе 2010 года бывший на тот момент первым заместителем мэра столицы Юрий Росляк сообщил, что город может привлечь кредит у Всемирного банка на реализацию проекта и по его приспособлению под пассажирские перевозки.

В 2010 году старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович характеризовал проект как «не очень дорогой». Стоимость реализации одного из этапов (Павелецкий вокзал – Москва-Сити – Белорусский вокзал – Рижский вокзал) он оценил в 10 млрд рублей, которые пойдут в основном на модернизацию инфраструктуры и электрификацию дороги.

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки

Новости партнеров