В Китае заблокировали доступ к Gmail | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.54

В Китае заблокировали доступ к Gmail

читайте также
+793 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +257 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
    Новости Google 29.12.2014 12:10

В Китае заблокировали доступ к Gmail

В Китае заблокирован доступ пользователей к почтовому сервису Gmail, принадлежащему американскому интернет-гиганту Google, сообщает агентство Reuters со ссылкой на китайскую правозащитную организацию GreatFire.org.

По данным GreatFire.org, значительное число адресов Gmail были заблокированы в Китае еще в пятницу, 26 декабря. К понедельнику пользователи сервиса по-прежнему не имели доступа к своим почтовым ящикам.

В GreatFire.org заявили, что за блокировкой Gmail предположительно стоит правительство Китая. По словам одного из членов организации, не раскрывшего своего имени, Пекин, в том числе, пытается ослабить позиции Google за рубежом. «Представьте, если пользователи Gmail не смогут связаться с китайскими клиентами. Много людей за пределами Китая, возможно, будут вынуждены уйти из Gmail», - сказал собеседник агентства.

В Google подтвердили, что зафиксировали падение трафика на сервисы Gmail из Китая с пятницы. Официальный представитель компании заявил, что проверка не выявила никаких сбоев со стороны Google.

Представитель министра иностранных дел Китая  Хуа Чуньин заявила, что ей ничего неизвестно о блокировке Gmail. Она добавила, что правительство Китая приветствует иностранных инвесторов и готово «обеспечить открытые, прозрачные и хорошие условия для иностранных компаний».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться