Генбанк и РНКБ заявили об отсутствии проблем с картами в Крыму

Все банкоматы Генбанка, который первым из российских банков заработал в Крыму после его присоединения к России, будут работать с Visa в штатном режиме, заявил в понедельник заместитель председателя правления банка Сергей Мохов.

"Можно снимать деньги в банкоматах и с зарплатных карт, и с депозитных, деньги будут выдаваться без проблем, банкоматы пополняются наличностью регулярно", — приводит РИА Новости его слова.

С понедельника у крымчан не будет проблем с картами Генбанка, заверил Мохов.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) также не пострадал от ухода Visa и MasterCard из Крыма, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка. "Ситуация с международными платежными системами в Крыму на клиентов РНКБ никакого влияния не оказывает", — отметили в банке. Там пояснили, что РНКБ эмитирует карты только российской национальной платежной системы ПРО100. Такие карты обслуживаются в банкоматах и pos-терминалах РНКБ без сбоев.

По данным РНКБ, каждый третий житель Крыма имеет карту ПРО100 РНКБ.

Visa и MasterCard объявили в пятницу об уходе с рынка полуострова из-за введения санкций США. ЦБ тогда же заявил, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме.

Всего, по данным Банка России, на территории Крыма работает 531 подразделение российских банков.

Новости партнеров