Обама рассказал о преимуществе экономики США перед российской

Российская экономика не является «динамичной», в отличие от американской, заявил президент США Барак Обама в интервью радиостанции NPR.

«В проблемах, вроде Украины, нужно проявлять твердость по отношению к русским, но также нужно убедиться, что наша собственная финансовая система в порядке. Нужно убедиться, что мы делаем все необходимое, чтобы выстроить нашу производственную базу. Потому что в конечном счете наше большое преимущество перед Россией заключается в том, что у нас есть динамичная, жизненная экономика, а у них – нет. Они полагаются на нефть. Мы полагаемся на нефть, и на iPad, и на фильмы и т.д.», - заявил Обама.

По словам Обамы, США при введении санкций отчасти исходили из того, что российская экономика «держится на плаву» только из-за цен нефти. При этом Обама добавил, что еще до снижения мировых цен на нефть экономика России столкнулась с угрозой спада и оттоком капитала.

В интервью Обама также отметил, что еще 3-4 месяца назад «каждый в Вашингтоне был убежден, что президент Путин гений». «А сегодня, знаете, я чувствую, что, по крайней мере, за пределами России, могут быть люди, думающие, что то, что делал Путин, было не столь умно», - заявил президент США.

Новости партнеров