Обама рассказал о преимуществе экономики США перед российской | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Обама рассказал о преимуществе экономики США перед российской

читайте также
+2 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле

Обама рассказал о преимуществе экономики США перед российской

Российская экономика не является «динамичной», в отличие от американской, заявил президент США Барак Обама в интервью радиостанции NPR.

«В проблемах, вроде Украины, нужно проявлять твердость по отношению к русским, но также нужно убедиться, что наша собственная финансовая система в порядке. Нужно убедиться, что мы делаем все необходимое, чтобы выстроить нашу производственную базу. Потому что в конечном счете наше большое преимущество перед Россией заключается в том, что у нас есть динамичная, жизненная экономика, а у них – нет. Они полагаются на нефть. Мы полагаемся на нефть, и на iPad, и на фильмы и т.д.», - заявил Обама.

По словам Обамы, США при введении санкций отчасти исходили из того, что российская экономика «держится на плаву» только из-за цен нефти. При этом Обама добавил, что еще до снижения мировых цен на нефть экономика России столкнулась с угрозой спада и оттоком капитала.

В интервью Обама также отметил, что еще 3-4 месяца назад «каждый в Вашингтоне был убежден, что президент Путин гений». «А сегодня, знаете, я чувствую, что, по крайней мере, за пределами России, могут быть люди, думающие, что то, что делал Путин, было не столь умно», - заявил президент США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться