СМИ сообщили о предстоящей покупке 49% Petrocas Energy «Роснефтью» | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

СМИ сообщили о предстоящей покупке 49% Petrocas Energy «Роснефтью»

читайте также
+36 просмотров за суткиЗаложник судьбы. Как Давид Якобашвили справлялся с бандитами +29 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +6 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +3 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +98 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +4 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +20 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +10 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +10 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

СМИ сообщили о предстоящей покупке 49% Petrocas Energy «Роснефтью»

«Роснефть» покупает 49% Petrocas Energy Group, принадлежащей миллиардеру Давиду Якобашвили, сообщил в понедельник, 29 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на источник. Собеседник агентства отметил, что контрольный пакет Petrocas Energy останется у Якобашвили.

Сумму сделки он не назвал. По словам источника, интерес для «Роснефти» представляет нефтеналивной терминал в грузинском порту Поти, которым владеет Petrocas Energy.

Давид Якобашвили на вопрос Forbes сказал: «Без комментариев».

Petrocas Energy Group владеет сетью автозаправочных станций в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане. Компании также принадлежат два нефтеналивных терминала в Грузии (Поти и Батуми). Давид Якобашвили приобрел контрольную долю Petrocas Energy в 2011 году. «Мне предложили 20% годовых на мои вложения, и я решил, что это хорошее предложение — деньги должны приносить доход, иначе они быстро пропадут. В компании выполняли свои обещания, и мне это нравилось», — рассказывал Якобашвили Forbes.

Читайте подробнее: Союзные скрепы: что ждет российский бизнес на территории бывшего СССР

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться