МЭР направило в правительство проект постановления о выделении средств ФНБ для «Ямал СПГ» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

МЭР направило в правительство проект постановления о выделении средств ФНБ для «Ямал СПГ»

читайте также
+2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +208 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку Франция примет решение по «Северному потоку-2» после оценки его рентабельности +7 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике
    Новости ФНБ 29.12.2014 17:02

МЭР направило в правительство проект постановления о выделении средств ФНБ для «Ямал СПГ»

Минэкономразвития (МЭР) направило в правительство проект постановления о включении газодобывающей компании "Ямал СПГ" в перечень проектов, на которые будут выделены средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает в понедельник, 29 декабря, "Интерфакс"

В середине ноября МЭР сообщило, что один из акционеров "Ямал СПГ" — попавшая под западные санкции компания "Новатэк" Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко — подала в ведомство комплект документов для оценки комплексного обоснования проекта, попросив выделить 150 млрд рублей из ФНБ.

Президент России Владимир Путин в конце октября пообещал поддержку проекту «Ямал-СПГ». «Работа очень большая, нужная. Знаю о тех сложных вопросах, которые вы упомянули», — заявил президент на встрече с Михельсоном. Он добавил, что обсуждал этот вопрос с правительством, и "единое мнение заключается в том, что мы будем вам помогать».

Во время встречи Михельсон сказал Путину о трудностях в финансировании проекта, с которыми "Новатэк" столкнулся после попадания под санкции, и напомнил, что компания обратилась в правительство с просьбой о выделении поддержки из ФНБ. «Но очень важно, что все видят, что государство поддерживает этот проект», — заметил бизнесмен.

"Ямал СПГ" реализует проект по строительству завода по сжижению природного газа (СПГ). Его акционерами, помимо "Новатэка" (60%), являются французская Total (20%) и китайская CNPC (20%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться