Суд объяснил перенос приговора по делу Навальных | Forbes.ru
$56.51
69.19
ММВБ2296.22
BRENT69.48
RTS1280.14
GOLD1336.59

Суд объяснил перенос приговора по делу Навальных

читайте также
+56 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Суд объяснил перенос приговора по делу Навальных

В Замоскворецком суде Москвы в понедельник подтвердили информацию о переносе оглашения приговора по делу Алексея и Олега Навальных с 15 января 2015 года на 30 декабря 2014 года, объяснив перенос даты готовностью приговора, сообщает «Интерфакс».

«Оглашение приговора Навальным состоится 30 декабря, так как приговор уже изготовлен», - цитирует агентство пресс-секретаря Замоскворецкого суда Юлию Петрову.

Со своей стороны адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова связала перенос даты вынесения приговора с акцией, которую сторонники оппозиционера планировали провести 15 января. Михайлова также заявила, что в ее практике судья после удаления в совещательную комнату впервые переносит дату оглашения приговора. "Получается, что судья нарушила тайну совещательной комнаты, изменила дату оглашения приговора, а также дала поручение известить нас и сотрудников надзирающих органов", - заявила адвокат Навального.

В блоге Алексея Навального в понедельник, 29 декабря, было опубликовано сообщение о том, что братьев Навальных и их адвокатов уведомили о переносе оглашения приговора на вторник. Адвокат Навального Вадим Кобзев подтвердил РИА Новости, что защитникам позвонили из суда и предупредили о новой дате вынесения приговора. Причину такого решения в суде не пояснили, говорил Кобзев.

Предыдущее заседание по делу "Ив Роше" состоялось 19 декабря. На заседании судья Елена Коробченко назначила оглашение приговора на 15 января. После этого сторонники Навального в Facebook анонсировали проведение акции в поддержку оппозиционера после вынесения решения суда. Прежде чем Facebook по требованию Роскомнадзора и Генпрокуратуры заблокировал страницу акции, о готовности участвовать в ней заявили более 12 000 пользователей. 

 

Следствие обвиняет братьев Навальных в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По версии следствия, Навальные мошенническим путем похитили 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания», а затем легализовали эти средства, перечислив их на счета Кобяковской фабрики по лозоплетению, подконтрольной их родным. Прокуратура потребовала приговорить Алексея Навального, уже отбывающего условный срок по делу "Кировлеса", к 10 годам лишения свободы, Олега Навального — к восьми годам. Навальные свою вину отрицают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться