В Замоскворецком суде началось оглашение приговора Навальным

В Замоскворецком суде Москвы началось оглашение приговора Алексею и Олегу Навальным, следует из сообщения в "твиттере" пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией Киры Ярмыш.

«Пришла судья. Началось», - написала Ярмыш около 09:27 мск. Начало заседания было запланировано на 09:00 мск.

Следствие обвиняет братьев Навальных в хищении 26 млн рублей у российского представительства французской косметической компании Yves Rocher «Ив Роше Восток» и еще 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. По версии следствия, часть суммы Навальные легализовали через подконтрольное их семье предприятие. Прокуратура 19 декабря потребовала вынести обвинительный приговор и назначить Алексею и Олегу Навальным десять и восемь лет заключения соответственно. Навальные вину отрицают.

Британская газета The Guardian отмечает, что ситуация с оглашением приговора братьям Навальным напоминает события 30 декабря 2010 года, когда по так называемому второму делу ЮКОСа был осужден Михаил Ходорковский. Ходорковский провел в заключении в общей сложности десять лет. В декабре 2013 года его помиловал президент Владимир Путин.

Новости партнеров