Прокуратура допустила обжалование приговора Навальным

Прокуратура не исключает, что обжалует решение Замоскворецкого суда Москвы, вынесшего во вторник обвинительный приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу "Ив Роше", сообщает ТАСС со ссылкой на заявление прокуроров.

"Решение о законности судебного решения и его обжаловании будет принято после ознакомления с полным текстом приговора", - сказала один из прокуроров журналистам в Замоскворецком суде. Представитель обвинения заявила, что по мотивировочной части приговора "делать выводы о законности судебного решения невозможно".

При этом прокурор отметила, что суд, в целом, согласился с доводами обвинения.

Со своей стороны защита Олега Навального, получившего реальный срок по делу "Ив Роше", во вторник подала жалобу на изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде о взятии под стражу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева. По словам защитника, жалоба аналогична представлению, которое в 2013 году подавала прокуратура в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова после вынесения им приговора по "Кировлесу". Тогда Навальный и Офицеров после вынесения обвинительного приговора были взяты под стражу в зале суда, но на следующий день по жалобе прокуроров их освободили до вступления приговора в силу.

"До апелляции нельзя изменять меру пресечения по 159-м статьям - кодекс не предусматривает этого", - заявила адвокат Ольга Михайлова.

Новости партнеров