Минтранс пригрозил отменой электричек в 20 регионах России | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

Минтранс пригрозил отменой электричек в 20 регионах России

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +1 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +20 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек

Минтранс пригрозил отменой электричек в 20 регионах России

Движение электричек в более чем 20 регионах может быть отменено, если власти субъектов Российской Федерации  будут продолжать отказываться от выплаты компенсаций за государственное регулирование тарифов, сообщил во вторник замглавы министерства транспорта Алексей Цыденов. 

"При обеспечении уровня компенсации выпадающих доходов перевозчиков в объемах текущего года есть угроза прекращения пригородных перевозок более чем в 20 субъектах России", — приводит "Интерфакс" его слова, сказанные на видео-совещании, посвященном ситуации в пригородном комплексе.

Цыденев предупредил об угрозе "значительного, до 50%" сокращения пригородного сообщения и в остальных российских регионах, за исключением московского и петербургского транспортных узлов. Это существенно обострит социально-экономическую обстановку в этих субъектах Российской Федерации, отметил замминистра. Цыденов напомнил, что действующее законодательство возлагает ответственность за осуществление местных перевозок на региональные власти.

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил во вторник, что пригородные пассажирские компании (ППК) не отменят свои поезда в новогодние праздники, если власти регионов подпишут гарантийные письма о возмещении потерь местных железнодорожных операторов. "Потом уже в рамках законодательства эти отношения будут урегулированы в соответствующих договорах и распространены на перевозки, начиная с 1 января", — пояснил министр.  Если же такие документы подписаны не будут, то вся ответственность ляжет на глав регионов, заверил он.

Ранее пресс-служба Северной железной дороги РЖД сообщила, что Северная пригородная пассажирская компания (СППК), являющаяся «дочкой» РЖД, с 1 января отменит последние пригородные поезда в Вологодской области. В СППК объяснили отмену пригородных поездов отсутствием финансирования и компенсации убытков со стороны правительства Вологодской области. Убытки, по заявлению компании, уже превысили 728 млн рублей.

Правительство Вологодской области с решением перевозчика не согласилось и подало на СППК в суд для «принуждения перевозчика к выполнению контракта и понуждения компании к пригородным перевозкам». По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, на сентябрьской сессии Законодательного собрания области было принято решение о выделении 22 млн рублей для компенсации недополученных СППК в 2012 году доходов. «Тем не менее, перевозчик игнорирует нас и не принимает эти деньги», — заявил губернатор. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться