Нацбанк Украины рассказал о негативном влиянии девальвации рубля на гривну

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что девальвация рубля негативно влияет на украинскую экономику, передает во вторник, 30 декабря, "Интерфакс-Украина".

"Как человек, я очень радуюсь тому, что происходит с российским рублем. Но как главу Нацбанка меня это не может радовать, так как Россия остается нашим важным торговым партнером", — рассказала руководитель украинского Нацбанка во время пресс-конференции в Киеве. Гонтарева добавила, что падение рубля негативно влияет на курс гривны по отношению к другим валютам. Всего, по ее словам, доля России во внешнеторговом обороте Украины составляет 21%: 18% — экспорт и 25% — импорт.

Во вторник, 30 декабря, во время начала торгов на Московской бирже курс доллара вырос и достиг отметки в 59,4 рубля, но затем начал снижаться. Минимальное значение доллара к рубля за вторник составило 54,8 рубля. Курс евро снижался с цены открытия в 72,498 рубля до отметки в 67,7 рубля. По состоянию на 13:22 мск доллар торговался на отметке 58,72 рубля, евро — 71,37 рубля.

Новости партнеров