Против Московского НПЗ и его гендиректора возбудили административное дело | Forbes.ru
$56.5
69.04
ММВБ2242.56
BRENT69.31
RTS1250.42
GOLD1334.98

Против Московского НПЗ и его гендиректора возбудили административное дело

читайте также
+5 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3123 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1817 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +966 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +4088 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +25372 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку +1924 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +13267 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +988 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +4338 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1654 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +1162 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +4308 просмотров за суткиБез бумажки. Кто выиграет от перехода на электронные трудовые книжки Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации
    Новости МНПЗ 30.12.2014 17:57

Против Московского НПЗ и его гендиректора возбудили административное дело

Межрайонный природоохранный прокурор по результатам проверки возбудил в отношении принадлежащего "Газпромнефти" Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) и его гендиректора дела об административном правонарушении, сообщает во вторник, 30 декабря, пресс-служба Генпрокуратуры. 

Дело было возбуждено по ст. 8.1 КоАП — "несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов".

В сообщении поясняется, что по результатам выездной проверки, которую Межрайонная природоохранная прокуратура провела по поручению прокуратуры Москвы, было выявлено, что при эксплуатации МНПЗ проект нормативов предельно допустимых выбросов в установленном порядке не был согласован, что нарушает закон "Об охране атмосферного воздуха". Кроме того, на заводе не соблюдались "требования при эксплуатации предприятия", а инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу "не соответствует осуществляемой производственной деятельности".

Ранее в декабре Симоновский суд Москвы оштрафовал МНПЗ на 250 000 рублей за отсутствие разрешения на выброс в атмосферу вредных веществ.

После появления 10 ноября в разных районах Москвы резкого запаха сероводорода на МНПЗ была организована проверка, по результатам которой Росприроднадзор сообщил, что в выбросах завода зафиксировано многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола. Замглавы Минприроды Ринат Гизадуллин, в свою очередь, заявил, что у Московского НПЗ нет разрешений на выбросы в атмосферу на 2014 год.

Также выяснилось, что из-за изменений законодательства относительно норм предельно допустимых выбросов (ПДВ), МНПЗ работает без разрешительной документации на выбросы в атмосферу с 2011 года. 

В МНПЗ, в свою очередь, заявили, что срок получения разрешения на выбросы для завода был продлен до ноября 2015 года. Это решение было позднее отменено, но завод подал кассационную жалобу на отмену разрешения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться