Суд не принял жалобу ФСИН на Навального

Замоскворецкий суд вернул Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) жалобу на оппозиционера Алексея Навального за нарушение им условий домашнего ареста, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Петрову.

«Суд получил уведомление службы о нарушении Навальным условий меры пресечения в виде домашнего ареста, однако оно направлено обратно в службу», — приводит агентство ее слова.

Петрова не уточнила причины этого решения суда.

Тюремная служба направила в суд документы о нарушении Навальным условий домашнего ареста, после того, как оппозиционер попытался принять участие в несанкционированном митинге на Манежной площади в Москве. "Документы о нарушении условий домашнего ареста переданы в суд, за которым числится Алексей Навальный", — заявила агентству официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Вечером, 30 декабря, сторонники Навального собрались в центре Москвы у Кремля для протеста в связи с приговором по делу "Ив Роше". Навальный нарушил условия домашнего ареста и так же приехал на митинг на метро. Он был задержан полицией и доставлен обратно домой. Белоусова пояснила, что факт нарушения условий дломашнего ареста зафиксировал электронный браслет, надетый на Навального.

Новости партнеров