Правительство выкупило допэмиссию Газпромбанка за 39,95 млрд рублей из ФНБ | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Правительство выкупило допэмиссию Газпромбанка за 39,95 млрд рублей из ФНБ

читайте также
+5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Кредиторы при своих: о чем договорился Киев Игра на выживание

Правительство выкупило допэмиссию Газпромбанка за 39,95 млрд рублей из ФНБ

Правительство России выкупило за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) допэмиссию Газпромбанка на общую сумму 39,95 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба банка.

Привилегированные акции Газпромбанка" куплены "в рамках реализации дополнительных мер по поддержке финансовой системы России", отмечается в сообщении.

Покупка акций была проведена после возврата Внешэкономбанку предоставленных ранее банку за счет средств ФНБ субординированных депозитов на ту же сумму.

"Проведенная таким образом конвертация субординированного депозита в привилегированные акции позволяет улучшить структуру капитала банка и создает условия для роста объемов его бизнеса", — подчеркивается в пресс-релизе. Приобретенные привилегированные акции не являются голосующими и не влияют на структуру управления банком и распределение голосов по обыкновенным акциям текущих акционеров"

В начале декабря 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о приобретении привилегированных акций Газпромбанка за счет средств ФНБ.

Смотрите также спецпроект Forbes: Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой, а также игру Forbes: Потрать ФНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться