Правительство выкупило допэмиссию Газпромбанка за 39,95 млрд рублей из ФНБ

Правительство России выкупило за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) допэмиссию Газпромбанка на общую сумму 39,95 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба банка.

Привилегированные акции Газпромбанка" куплены "в рамках реализации дополнительных мер по поддержке финансовой системы России", отмечается в сообщении.

Покупка акций была проведена после возврата Внешэкономбанку предоставленных ранее банку за счет средств ФНБ субординированных депозитов на ту же сумму.

"Проведенная таким образом конвертация субординированного депозита в привилегированные акции позволяет улучшить структуру капитала банка и создает условия для роста объемов его бизнеса", — подчеркивается в пресс-релизе. Приобретенные привилегированные акции не являются голосующими и не влияют на структуру управления банком и распределение голосов по обыкновенным акциям текущих акционеров"

В начале декабря 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о приобретении привилегированных акций Газпромбанка за счет средств ФНБ.

Смотрите также спецпроект Forbes: Как потратить Фонд национального благосостояния с пользой, а также игру Forbes: Потрать ФНБ

Новости партнеров