«Нафтогаз» заплатил «Газпрому» за поставки газа в январе | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

«Нафтогаз» заплатил «Газпрому» за поставки газа в январе

читайте также
+453 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3988 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +19 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +8 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Нафтогаз» заплатил «Газпрому» за поставки газа в январе

"Нафтогаз Украины" внес российскому "Газпром" предоплату для закупки в январе 2015 года около 1 млрд куб. м природного газа, сообщила в среду пресс-служба украинской компании.

Заплаченная сумма сформирована за счет неиспользованного аванса за декабрь 2014 года и отдельно внесенной предоплаты.

"Нафтогаз" подчеркнул, что объем газа, который будет приобретен за счет остатка декабрьской предоплаты, рассчитан по новой цене.

24 декабря "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" $1,65 млрд в счет оплаты уже поставленного, но ранее неоплаченного газа. Еще один платеж на сумму в $1,45 млрд был перечислен "Нафтогазом" 4 ноября.

Выплаченная "Нафтогазом" двумя траншами сумма в $3,1 млрд покрыла поставки газа из России за период с ноября по декабрь 2013 года и за апрель-июнь 2014 года.

По состоянию на 24 декабря "Нафтогаз Украины" выбрал около 300 млн куб. м газа из предоплаченного за декабрь 1 млрд куб. м. Оставшийся объем оплаченного газа будет поставлен "Нафтогазу" в январе 2015 года.

Читайте также: Кто и как принимает решения в «Газпроме»: расследование Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться