Авиакомпанию Air Asia могут лишить лицензии после крушения Airbus

Авиакомпанию Air Asia, пассажирский самолет которой потерпел крушение в Яванском море 28 декабря, могут лишить лицензии на полеты в Индонезии, передает в субботу Reuters со ссылкой на главу Управления воздушного транспорта Минтранса республики Джоко Мурьяатмоджо.

Как сообщил Мурьяатмоджо, с понедельника, 5 января Минтранс приступит к изучению всех графиков рейсов авиакомпании. Он не исключил, что результатом этой проверки может стать отзыв у авиаперевозчика лицензии на полеты на территории Индонезии.

Поводом к проверке послужили подозрения индонейзийских властей относительно того, что пилот разбившегося Airbus допустил ряд нарушений на маршруте из Сурабая в Сингапур, в частности, действовал не в соответствии с погодными условиями.

Авиалайнер Airbus A320 авиакомпании AirAsia пропал 28 декабря, выполняя рейс №8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур. На борту самолета находились 162 человека, в основном, граждане Индонезии. 30 декабря самолетами индонезийских ВВС обнаружили в Яванском море два больших обломка, которые, как подтвердил Минтранс Индонезии, принадлежат пропашему Airbus A320.

Новости партнеров