Навальный объявил о самовольном снятии электронного браслета | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Навальный объявил о самовольном снятии электронного браслета

читайте также
+72 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Навальный объявил о самовольном снятии электронного браслета

Оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к 3,5 годам условно по делу "Ив Роше" и к 5 годам условно по делу "Кировлеса", объявил в понедельник у себя в микроблоге в Twitter, что отказывается соблюдать условия домашнего ареста и поэтому снял электронный браслет.

"Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под стражей", — написано в аккаунте Навального в Twitter. Там же размещена фотография разрезанного электронного браслета.

Навальный заявил, что никуда ехать не планирует и его потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьей.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пообещала проверить факт нарушения Навальным условий содержания под домашним арестом. В случае подтверждения служба уведомит об этом суд, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, сотрудник уголовно-исполнительной инспекции выехал по месту проживания Навального после того, как сработал сигнал электронного браслета. "Инспектор на месте проведет проверку, и в случае подтверждения информации о самовольном снятии браслета составит соответствующий акт", — отметил собеседник агентства. После этого документы, уведомляющие о нарушении Навальным режима содержания под домашним арестом, будут переданы в Замоскворецкий суд Москвы.

30 декабря Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно по делу "Ив Роше". Суд сохранил для Навального меру пресечения в виде домашнего ареста. Навальный был помещен под домашний арест по этому делу в феврале 2014 года.

Брат Навального — Олег — получил по делу "Ив Роше" реальный срок заключения — 3,5 года колонии — и был взят под стражу в зале Замоскворецкого суда Москвы.

Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у "Ив Роше Восток" и 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании.

Вечером, 30 декабря, сторонники Навального собрались в центре Москвы у Кремля для протеста в связи с приговором по делу «Ив Роше». Навальный тогда нарушил условия домашнего ареста и так же приехал на митинг на метро. Он был задержан полицией и доставлен обратно домой.

Тогда тюремная служба направила в суд документы о нарушении Навальным условий домашнего ареста. Но Замоскворецкий суд вернул ФСИН эту жалобу, оставив ее без рассмотрения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться