Медведев поручил Минздраву не допустить дефицита лекарств | Forbes.ru
$56.86
69.41
ММВБ2263.29
BRENT68.88
RTS1253.94
GOLD1335.62

Медведев поручил Минздраву не допустить дефицита лекарств

читайте также
+109 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту Водоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +12 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» Не пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Индивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Нервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» +1 просмотров за суткиОбязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Лекарства для миллионов: почему новые препараты в Египте доступнее, чем в России Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок

Медведев поручил Минздраву не допустить дефицита лекарств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил во вторник главе Минздрава Веронике Скворцовой принять необходимые меры и не допустить в стране дефицита лекарств на фоне негативной экономической ситуации, сообщило агентство ТАСС

"Запас должен быть", — подчеркнул российский премьер на встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

Он пояснил, что Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то — полгода. Напомнил, что этот запас нужно восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью России и регионов. "Контролируйте это", — попросил Медведев Скворцову. 

Премьер-министр России уточнил, что некоторое время назад подписал постановление об организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами. Он признал, что тема обеспечения лекарствами волнует определенное количество людей в нашей стране и в обычных условиях. "А сейчас существует определенная проблема с валютой и приобретением иностранных препаратов", — заявил Медведев. 

Скворцова заверила, что на сегодняшний день во всех российских регионах имеется достаточно запасов жизненно важных лекарств. "В 71 регионе не менее чем на 4,5 месяца текущего уже года, и в остальных регионах — от полутора до двух месяцев", — пояснила она.

Всего в составленном Минздравом перечне жизненно важных препаратов 608 позиций. Из них 67% (413 препаратов) либо производится в России, либо это производящиеся в локализованном в России производстве препараты, заявила Скворцова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться