Система защиты отключила турбогенератор на Ленинградской АЭС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Система защиты отключила турбогенератор на Ленинградской АЭС

читайте также
+8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня +1 просмотров за суткиПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +17 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов

Система защиты отключила турбогенератор на Ленинградской АЭС

Защита "трансформаторной ошиновки" отключила турбогенератор №2 мощностью 500 МВт на Ленинградской АЭС, расположенной в 70 км от Санкт-Петербурга, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на источник в отрасли.

Инцидент на Ленинградской АЭС случился днем 4 января 2015 года. Произошло разрушение "ввода 330 кВ фазы "С", рассказал собеседник агентства. Он сообщил, что был осуществлен ручной запуск системы пожаротушения. Станция снизила рабочую мощность на 300 МВт.

Ленинградская АЭС находится в городе Сосновый Бор в 70 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1000 МВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1973 году.

Ленинградская АЭС является одним из крупнейших производителей электроэнергии на северо-западе России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться