Ростовская АЭС подключила к сети первый энергоблок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ростовская АЭС подключила к сети первый энергоблок

читайте также
+5877 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +352 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +441 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1472 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5103 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1763 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4486 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей Король компьютерных червей
Новости #АЭС 06.11.2014 12:24

Ростовская АЭС подключила к сети первый энергоблок

Первый энергоблок Ростовской атомной станции (АЭС) был подключен к сети в четверг, 6 ноября, в 4:27 мск, через два дня после отключения, сообщает концерн "Росэнергоатом", управляющий АЭС в России.

Согласно диспетчерскому графику нагрузки, он вышел на номинальный разрешенный уровень мощности в 9:30 мск. На данный момент энергоблок №2 Ростовской АЭС работает в штатном режиме, отмечает на сайте "Росэнергоатома". 

Первый и второй энергоблоки Ростовской АЭС были отключены от сети в 05:23 мск во вторник, 4 ноября, из-за срабатывания электрической защиты "по причинам, не связанным с работой основного оборудования". Днем во вторник второй энергоблок был подключен к сети. 

Отключение энергоблоков на некоторое время нарушило подачу электроэнергии потребителям в муниципальных образованиях Ростовской области, Краснодарского края и республиках Северного Кавказа. Подачу электроэнергии удалось восстановить тем же утром.  

Ростовская АЭС расположена в 13,5 км от Волгодонска, на берегу Цимлянского водохранилища. На станции работают два энергоблока: первый был введен в эксплуатацию в 2001 году, второй — в декабре 2010 года. В настоящее время на площадке станции ведется строительство третьего и четвертого энергоблоков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться