В Белоруссии обнулили налог на покупку валюты на бирже | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

В Белоруссии обнулили налог на покупку валюты на бирже

читайте также
+42 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +11 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +13 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск «Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +63 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +34 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем?

В Белоруссии обнулили налог на покупку валюты на бирже

Совет министров Белоруссии принял постановление, обнуляющее ставку налога на биржевые операции по покупке иностранной валюты с 8 января, сообщает Белта в среду, 7 января.

Сбор при покупке валюты юридическими и физическими лицами начали взимать в Белоруссии с 19 декабря. Решение о введении налога было принято из-за резкого роста спроса на доллары и евро на внутреннем валютном рынке. Предприятия и банки обязали уплачивать сбор при покупке валюты на бирже, граждан - в виде комиссии в банках. 

Изначально сбор был установлен в размере 30%. 29 декабря ставку налога на биржевые операции по покупке валюты снизили до 20%, 5 января сбор — до 10%. Средства от сбора направлялись в бюджет.

Читайте также: Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться