Американский миллиардер не смог вручить бывшей жене чек на $975 млн

Экс-супруга миллиардера Харольда Хамма (№24 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние - $18,7 млрд) Сью Энн Арнолл отказалась принять чек на $975 млн, выданный ей бывшим мужем в рамках урегулирования бракоразводного конфликта, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на адвокатов Арнолл.

Хамм выписал чек на $974 790 318 в соответствие с решением суда штата Оклахома. Суд также обязал миллиардера передать Арнолл два дома, ранчо и другие активы стоимостью несколько миллионов долларов. Арнолл обжаловала решение суда. Она претендует на часть состояния экс-супруга в размере несколько миллиардов долларов.

Харольд Хамм и Сью Энн Арнолл поженились в 1988 году, не заключив брачный договор. В марте 2013 года Арнолл подала на развод, обвинив мужа в измене.

Копия чека, выписанного Хаммом бывшей жене

За годы брака бизнесмен заработал состояние благодаря нефтегазовой компании Continental Resources, гендиректором и крупнейшим акционером которой он является. Арнолл, работавшая в Continental Resources юристом, оценивает состояние бывшего мужа в $18 млрд. Сам Хамм настаивает, что за последние месяцы его состояние значительно сократилось из-за падения цен нефти.

Американский Forbes при составлении рейтинга богатейших американцев в сентябре 2014 года оценил состояние Хамма в $18,7 млрд. По данным на 7 января, журнал оценивает состояние бизнесмена в $7,8 млрд.

Новости партнеров