Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России

читайте также
+3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
Новости #Транссиб 10.01.2015 08:27

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России

Corbis Images
По прогнозу Fitch, экономика России в 2015 году сократится на 4%

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте агентства 9 января. 

В обосновании решения Fitch ссылается на резкое падение цен нефти и курса рубля и повышение ключевой ставки во второй половине 2014 года. Западные санкции продолжают оказывать давление на российскую экономику, блокируя доступ российских банков и корпораций к внешним рынкам капитала, указывается в пресс-релизе. Агентство отмечает, что значительное ослабление рубля и повышение ключевой ставки до 17% стало "серьезным шоком" для банковского сектора России. Fitch не исключает, что банкам и дальше может потребоваться господдержка. 

Fitch также ухудшило прогноз спада экономики России в 2015 году. Согласно скорректированному прогнозу, экономика России сократится на 4% в 2015 году. Ранее агентство прогнозировало спад в 1,5%. По оценке Fitch, рост экономики России может возобновиться не ранее 2017 года.

Средняя цена нефти, по прогнозу Fitch, в 2015 году составит $70 за баррель. Снижение цен нефти может ускорить рецессию, отмечается в сообщении агентства.

В конце декабря агентство Standard & Poor’s поставило рейтинг российских государственных облигаций на пересмотр с возможностью понижения. Сейчас в рейтинге S&P государственные ценные бумаги России относятся к среднему уровню надежности (BBB-), но занимают низшую строчку в этой категории, и снижение рейтинга на одну ступень означает переход в зону неинвестиционного, так называемого мусорного уровня. Решение S&P ожидается в середине января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться