$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #Транссиб 10.01.2015 08:27

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России

Corbis Images
По прогнозу Fitch, экономика России в 2015 году сократится на 4%

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте агентства 9 января. 

В обосновании решения Fitch ссылается на резкое падение цен нефти и курса рубля и повышение ключевой ставки во второй половине 2014 года. Западные санкции продолжают оказывать давление на российскую экономику, блокируя доступ российских банков и корпораций к внешним рынкам капитала, указывается в пресс-релизе. Агентство отмечает, что значительное ослабление рубля и повышение ключевой ставки до 17% стало "серьезным шоком" для банковского сектора России. Fitch не исключает, что банкам и дальше может потребоваться господдержка. 

Fitch также ухудшило прогноз спада экономики России в 2015 году. Согласно скорректированному прогнозу, экономика России сократится на 4% в 2015 году. Ранее агентство прогнозировало спад в 1,5%. По оценке Fitch, рост экономики России может возобновиться не ранее 2017 года.

Средняя цена нефти, по прогнозу Fitch, в 2015 году составит $70 за баррель. Снижение цен нефти может ускорить рецессию, отмечается в сообщении агентства.

В конце декабря агентство Standard & Poor’s поставило рейтинг российских государственных облигаций на пересмотр с возможностью понижения. Сейчас в рейтинге S&P государственные ценные бумаги России относятся к среднему уровню надежности (BBB-), но занимают низшую строчку в этой категории, и снижение рейтинга на одну ступень означает переход в зону неинвестиционного, так называемого мусорного уровня. Решение S&P ожидается в середине января.