Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Транссиб 10.01.2015 08:27

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России

Corbis Images
По прогнозу Fitch, экономика России в 2015 году сократится на 4%

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте агентства 9 января. 

В обосновании решения Fitch ссылается на резкое падение цен нефти и курса рубля и повышение ключевой ставки во второй половине 2014 года. Западные санкции продолжают оказывать давление на российскую экономику, блокируя доступ российских банков и корпораций к внешним рынкам капитала, указывается в пресс-релизе. Агентство отмечает, что значительное ослабление рубля и повышение ключевой ставки до 17% стало "серьезным шоком" для банковского сектора России. Fitch не исключает, что банкам и дальше может потребоваться господдержка. 

Fitch также ухудшило прогноз спада экономики России в 2015 году. Согласно скорректированному прогнозу, экономика России сократится на 4% в 2015 году. Ранее агентство прогнозировало спад в 1,5%. По оценке Fitch, рост экономики России может возобновиться не ранее 2017 года.

Средняя цена нефти, по прогнозу Fitch, в 2015 году составит $70 за баррель. Снижение цен нефти может ускорить рецессию, отмечается в сообщении агентства.

В конце декабря агентство Standard & Poor’s поставило рейтинг российских государственных облигаций на пересмотр с возможностью понижения. Сейчас в рейтинге S&P государственные ценные бумаги России относятся к среднему уровню надежности (BBB-), но занимают низшую строчку в этой категории, и снижение рейтинга на одну ступень означает переход в зону неинвестиционного, так называемого мусорного уровня. Решение S&P ожидается в середине января.