Спасатели нашли «черный ящик» разбившегося самолета AirAsia

Спасатели в воскресенье, 11 января, обнаружили точное местонахождение одного из "черных ящиков" пассажирского самолета авиакомпании Air Asia, разбившегося в Яванском море в районе Индонезии 28 декабря, cообщает в воскресенье китайское информагентство "Cиньхуа".

По информации агентства, бортовой самописец обнаружен в 0,5 мили (800 метров) к востоку от местонахождения хвостовой части самолета AirAsia, обнаруженной ранее в море у берегов Индонезии.

Глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курниади ранее воскресенье заявил, что поиск бортовых самописцев, которые, по всей вероятности, скрыты на дне толстым слоем ила, будет осложнен из-за непогоды. Он также предположил, что вололазы смогут поднять "черные ящики" со дна 12 января, в понедельник.

Сигналы бортовых самописцев потерпевшего крушение лайнера индонезийские спасатели засекли 9 января. Тогда же представитель индонезийского Комитета по транспортной безопасности Сантосо Сайого сообщил, что они, похоже, находятся за пределами хвостовой части самолета.

В субботу спасатели также подняли со дна хвостовую часть разбившегося Airbus из акватории провинции Центральный Калимантан у побережья Индонезии.

Самолет авиакомпании AirAsia с 162 пассажирами на борту, следовавший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с экранов радаров 28 декабря 2014 года. Через два дня позже его обломки нашли у берегов индонезийской части острова Борнео.

Новости партнеров