Медведев передал поселок Росляково «Роснефти» под арктическую базу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень мероприятий о выделении поселка городского типа Росляково из состава ЗАТО Североморск в Мурманской области и передаче его компании «Роснефть» под создание опорной арктической базы, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

Территория поселка Росляково выведена из состава ЗАТО Североморск с 1 января 2015 года. На ней планируется реализовать инвестиционный проект "Роснефти" по созданию современной арктической базы обеспечения.

Исключение Росляково из состава ЗАТО Североморск позволит устранить ограничения на ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности и сделает возможным въезд на территорию поселка и пребывание там российских и иностранных граждан.

Правительство поручило Минобороны России представить отчетность по выполнению мероприятий переходного периода. Правительству Мурманской области рекомендуется утвердить перечень мероприятий, связанных с преобразованием ЗАТО Североморск. А Минэкономразвития России должно представлять информацию о ходе выполнения мероприятий по выделению поселка Росляково из состава ЗАТО Североморск.

Финансирование этих мероприятий будет осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Мурманской области и местных бюджетов.

Новости партнеров