Турция подтвердила бегство в Сирию предполагаемой террористки | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

Турция подтвердила бегство в Сирию предполагаемой террористки

читайте также
+18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +96 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше

Турция подтвердила бегство в Сирию предполагаемой террористки

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил в понедельник, 12 января, в интервью турецкому агентству Anadolu, что предполагаемая сообщница французских террористов Айят Бумедьен находилась какое-то время в Турции, а затем пересекла сирийскую границу. 

Чавушоглу рассказал, что Бумедьен прилетела из Мадрида в Турцию 2 января и остановилась в отеле в Стамбуле. 8 января она отправилась в Сирию. 

Ранее о том, что предполагаемая террористка может находиться в Сирии, сообщали французские СМИ, в частности Le Figaro, со ссылкой на источник в полиции. СМИ также называют Бумедьен гражданской женой Амеди Кулибали, совершившего 8 января нападение на полицейский патруль и захватившего 9 января заложников в магазине кошерной еды. Кулибали был убит в результате спецоперации по освобождению заложников. 

По данным французской полиции, за 2014 год Бумедьен более 500 раз разговаривала по телефону с женой Шерифа Куаши, совершившего со своим братом Саидом нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Адвокаты жены Куаши впоследствии заявили, что она осуждает действия своего супруга. Шериф и Саид Куаши погибли 9 января в результате проведенной французской полицией контртеррористической операции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться