Калугин опроверг намерение об уходе из «Ростелекома»

Президент "Ростелекома" Сергей Калугин опроверг информацию о том, что он собирается уходить в отставку со своего поста, передает в понедельник, 12 января, ТАСС со ссылкой на представиля главы "Ростелекома".

"Я не намерен покидать свой пост и настроен продолжить начатые преобразования в компании", — передал Калугин через своего представителя. Кроме того, представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая рассказала агентству, что вопрос об отставке Калугина не стоит на повестке дня в министерстве, а сам глава "Ростелекома" "не заявлял нам о желании покинуть компанию".

Ранее в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Калугин, скорее всего, покинет свой пост после истечения контракта в конце марта 2015 года. Данную информацию агентству подтвердили два менеджера компаний-партнеров "Ростелекома", добавив, что в качестве кандидата на должность президента рассматривается Александр Абрамков. На данный момент Абрамков занимает должность вице-президента по административным вопросам "Ростелекома", а также возглавляет макрорегиональные филиалы "Москва" и "Центр".

Федеральный оператор связи "Ростелеком" оказывает услуги проводной и беспроводной телефонии, широкополосного доступа в интернет и платного телевидения. Консолидированная выручка оператора за 2013 год составила 325,7 млрд рублей, чистая прибыль — 24,1 млрд рублей.

Калугин возглавил "Ростелеком" в конце марта 2013 года, с ним был заключен двухлетний контракт. Под его руководством мобильные активы оператора были переданы в совместное предприятие (СП) с акционерами Tele2 — банком "Россия", ВТБ, "Согаз" и Алексеем Мордашовым.

Новости партнеров