Сын Гуцериева сменил Шишханова в совете директоров «Русснефти»

Сын президента и основателя "Русснефти" Михаила Гуцериева, Саид Гуцериев, стал членом совета директоров компании, сменив на этом посту племянника Гуцериева, совладельца и президента Бинбанка Микаила Шишханова, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на список аффилированных лиц "Русснефти" по состоянию на 31 декабря 2014 года.

Саид Гуцериев вошел в совет директоров "Русснефти" 17 декабря 2014 года. Шишханов был исключен из совета директоров в тот же день.

17 декабря 2014 года состоялось собрание акционеров "Русснефти". На нем рассматривались в том числе вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров нефтекомпании и избрании нового совета.

В новый состав совета директоров "Русснефти" вошли 10 человек. Это, наряду с Саидом Гуцериевым, президент нефтекомпании Михаил Гуцериев, его брат Саит-Салам Гуцериев, представители Glencore Александр Биард и Владимир Щербак, Олег Гордеев, вице-президент "Русснефти" по безопасности Юрий Дубровский, Максим Калюжный, Дмитрий Романов и замдиректора департамента по корпоративным отношениям "Русснефти" Антон Жученко.

Новости партнеров