По делу о хищениях из банка «Пушкино» появились первые фигуранты | Forbes.ru
$56.52
69.26
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.40

По делу о хищениях из банка «Пушкино» появились первые фигуранты

читайте также
+1731 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +926 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2660 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1900 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1301 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +895 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1581 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18342 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +23479 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2328 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +789 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1132 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9519 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1773 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2055 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2844 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7740 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10214 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2650 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13635 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +657 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства

По делу о хищениях из банка «Пушкино» появились первые фигуранты

Тверской суд арестовал по делу о хищениях из обанкротившегося банка "Пушкино" нескольких участников преступной группы во главе с ее предполагаемым организатором — кинопродюсером и руководителем нескольких строительных фирм Владимиром Муровым, сообщает в среду, 14 января, "Коммерсантъ". 

Помимо Мурова, под стражу были заключены руководители фиктивных фирм Андрей Гуляев и Владимир Поддубный, отвечавшая в группе за финансовые операции Наталья Игнатова была помещена под домашний арест, а с представлявшей интересы компаний Манурова юриста Елены Кузнецовой была взята подписка о невыезде. Издание также отмечает, что еще несколько менеджеров и владельцев "Пушкино" проходят по делу как свидетели, но их статус может измениться.

Бывший владелец банка "Пушкино" Алексей Алякин был недоступен для комментариев. По словам близкого к бизнесмену источника, для урегулирования задолженности и "повышения устойчивости" "Пушкино" он внес в банк свое имущество и средства на сумму около 1,5 млрд рублей. Собеседник газеты также рассказал, что в рамках ранее проводившихся проверок оперативники несколько раз опрашивали Алякина, и он дал развернутые ответы на все поставленные вопросы.

Адвокат Александр Добровинский, под контроль которого "Пушкино" перешел в 2013 году, рассказал газете, что новые акционеры еще летом 2013 года обнаружили в деятельности банка нарушения и обращались по этому поводу в правоохранительные органы. О принятых по ним решениях у адвоката Добровинского информации нет.

Лицензия у банка "Пушкино" была отозвана 30 сентября 2013 года. 30 мая 2014 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило в ФСБ заявление по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицу. В августе ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК — «мошенничество», а в начале октября банк был признан потерпевшим по делу. 

В октябре ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбудило еще одно уголовное дело по статье «мошенничество» по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицам. В конце ноября АСВ направило в ФСБ заявление о наличии в действиях руководства и акционеров банка признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК «Присвоение или растрата» и ст. 196 УК — «Преднамеренное банкротство».

Банк «Пушкино» до марта 2013 года принадлежал Алексею Алякину. Затем он был продан бывшему исполнительному директору «Росэнергоатома» Сергею Иванову. В апреле 2013 года банк перешел под контроль председателя правления девелоперской компании Potok Александра Добровинского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться