Наполитано досрочно покинул пост президента Италии | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

Наполитано досрочно покинул пост президента Италии

читайте также
Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +20 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +2 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +4 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы

Наполитано досрочно покинул пост президента Италии

Джорджо Наполитано утром в среду, 14 января, подписал указ о собственной отставке с поста президента Италии, сообщается на сайте Квиринальского дворца, официальной резиденции президента Италии.

Наполитано подписал указ в 10:35 по местному времени (12:35 мск). После этого генеральный секретарь канцелярии главы государства Донато Марра должен был уведомить об этом премьер-министра и глав сената и палаты представителей Италии.

Копии документа об отставке 89-летнего Наполитано генеральный секретарь канцелярии главы государства Донато Марра лично доставил премьер-министру Италии Маттео Ренци, сообщила газета Corriere della Sera.  Копии получили также председатель Палаты депутатов Лауре Болдрини и председатель Сената национального парламента Пьетро Грассо. 

Грассо и будет временно исполнять обязанности главы государства. А Болдрини в течение 15 дней по закону должна созвать совместное заседание обеих палат парламента для избрания нового президента.

Одиннадцатый президент Италии Джорджо Наполитано ушел в отставку досрочно — его семилетний срок на этом посту истекал в 2020 году. Но еще в 2013 году, когда Наполитано был впервые в истории Италии переизбран главой государства на второй срок, он обещал не занимать этот пост до конца мандата. После отставки Наполитано сохранит пост пожизненного сенатора — законы Италии устанавливают, что эта должность полагается всем бывшим президентам республики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться