«Газпром нефть» получила еще две лицензии на шельфе Арктики | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

«Газпром нефть» получила еще две лицензии на шельфе Арктики

читайте также
Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +1 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Нефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Большие и точные: суперкомпьютеры помогают добывать нефть Цена жемчужины: как сделать Крым самодостаточным Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Замки на песке: сможет ли Россия заработать на кипрском газе? Почему Россия может остаться без доходов от новых нефтяных месторождений Почему Exxon и Россия нашли друг друга Запретный, заманчивый шельф Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Для Exxon альянс с «Роснефтью» — попытка обезопасить инвестиции в России Почему Exxon Mobil решилась сотрудничать с «Роснефтью» и при чем здесь ЮКОС Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? Переговоры «Роснефти» и BP прерваны

«Газпром нефть» получила еще две лицензии на шельфе Арктики

"Газпромнефть-Сахалин", являющаяся дочерним предприятием "Газпром нефти", получила еще две лицензии на право пользования недрами на Северо-Западном и Хейсовском участках, расположенных на шельфе Печорского и Баренцева морей, сообщила в среду пресс-служба компании.

В настоящее время "Газпром нефть" проводит анализ данных для построения геологической модели региона, выявления наиболее перспективных структур в границах указанных блоков и формирования программы дальнейших поисково-оценочных работ.

Северо-Западный лицензионный участок площадью  8860 кв км расположен в Печорском море, относительно недалеко от других активов компании на арктическом шельфе — Долгинскому и Приразломному месторождениям. Глубина моря на участке — 200 м. Перспективные ресурсы — 105 млн т нефти и конденсата и 60 млрд куб. м газа.

Хейсовский лицензионный участок находится на севере Баренцева моря в 1000 км от материка. Площадь блока — 83 600 кв. км, глубина моря — от 200 до 500 м.

Председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков сообщил, что в апреле 2014 года компания отгрузила первую арктическую нефть нового сорта Arctic oil с Приразломного месторождения в Печорском море. "Арктика остается для нашей компании стратегическим регионом присутствия", — приводятся в пресс-релизе его слова. 

"Газпромнефть-Сахалин" уже имеет лицензии на Долгинское месторождение в Печорском море и Северо-Врангелевское месторождение (Восточно-Сибирское и Чукотское моря). Еще одним шельфовым проектом "Газпром нефти" является разработка Приразломного месторождения на шельфе Печорского моря в 60 км от поселка Варандей.

Добыча на месторождении Приразломное началась в декабре 2013 года и уже в апреле 2014 года с Приразломного был отгружен первый танкер с нефтью нового сорта ARCO (Arctic oil). Для разработки этого месторождения в России была спроектирована и построена платформа "Приразломная". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться